mini DV 數位攝影機
 
Canon 數位攝影機 ZR 300、ZR 200 及 ZR 100 秉承廣受好評的 ZR 系列之優良傳統,功能完備之餘,更增添真正 16:9 寬螢幕錄影拍攝,最適合新以寬螢幕電視觀賞影片的使用者。配備 Canon 獨家研發的 DIGIC DV 數位影像處理器及高達 22 / 20 倍的光學變焦技術,外型輕巧、價格合宜的新 ZR 系列能為你記錄每一刻重要時分。
   
輕巧時尚的設計
新 ZR 系列流露獨特的機身設計及小巧外型,使其在眾多的攝影機中更見突出。乾淨俐落的機身絕無多餘的大型結構,整體設計極富流線美感,洋溢出優雅氣質,亦充分表現其按人體工學設計及單手操控的優點。鍍金屬外層及散發強烈對比美的銀質面層,正好反映 Canon 嶄新的流線設計美學。
 
22/20 倍超高光學變焦倍數鏡頭
Canon 光學技術的結晶讓此一系列機型配備了最大 22 倍的超大變焦鏡頭,讓您可以拍的更遠,讓您將遙遠的景物輕鬆的拉到眼前。 Canon 在鏡頭方面採用了 11 片 8 群使用 1 片高折射率雙面非球面鏡片,並加上超級光譜鍍膜以減少眩光和鬼影,可大幅提昇影像的清晰度及銳利度。 ZR 300 使用 22 倍 Canon 光學變焦鏡頭, ZR 200/100 使用 20 倍 Canon 光學變焦鏡頭,即使坐在運動場觀眾席上,仍可以特寫方式,清晰攝錄比賽場上球員們的一舉一動。
   
DIGIC DV 數位影像處理系統
Canon 獨家研發的 DIGIC DV 數位影像處理系統乃是 ZR 系列高品質影像的核心科技。擁有近 70 年影像科技,配合卓越光學影像的豐富經驗, Canon 特別為其攝影機設計 DIGIC DV 數位影像處理系統,利用兩組訊號處理系統,分別針對動態錄影與靜態相片的不同需求,確保同時獲得質優的數位影片及數位照片。
 
全新 2 片式 ND 濾鏡系統
為了在明亮的環境下讓您獲得更加準確的曝光,全新的 ZR 系列採用了全新的 2 片式 ND 濾鏡系統,它可以使得攝影機在無法使用更高的快門速度下,同樣獲得曝光良好的影像效果。
   
出色的數位相片拍攝功能
逐行掃描拍攝系統能大大減輕因影像錯位產生鋸齒的情況,使所拍攝的數位相片更加清晰。 3 點自動對焦系統即使拍攝主體偏離畫面中心,也能使其清晰對焦,讓拍照取景更不受限制,更方便。
 
全面性的攝影功能
使用者可透過程式控制,挑選全自動操作的簡易模式或手動操作的 AE 模式。順滑的橢圓手把及細心安排的按鈕位置,令使用者更能輕易掌控攝影機的各項功能。即使處身照明不足的環境下,使用夜攝模式便能取得最佳拍攝效果。全中文選單的操作界面倍增親切感,簡單的操作按鈕更是體貼入微。簡易攝影模式與程式曝光模式按鈕就設置在液晶螢幕旁;高解析度 16:9 寬螢幕畫面拍攝模式,只要輕輕一按即可切換,螢幕會自動顯示寬螢幕的拍攝範圍,不需忍受影像變形的困擾。
   
高解像度 16:9 寬螢幕模式
一般入門級數位攝影機製作所稱的寬螢幕錄影,只是將畫面上下部份刪除,不單止沒有顯示真正的寬螢幕影像 , 更會導致影像畫素降低。 ZR 系列則是充分利用整個 68 萬畫素 CCD 的寬度來記錄影像,產生真正高解析度的 16:9 寬螢幕影片,使影像更細緻銳利,色彩更鮮明,輕鬆拍下廣闊壯觀風景的寬景畫面。另外還提供各種特別效果,如拍攝黑白錄影或懷舊色調等。
   
白色 LED 攝影輔助燈
ZR 300 配備有攝 影輔助燈,讓您在任何時候都能隨意地開啟,使機身前端的白色 LED 燈自動照亮拍攝主體,即使在全黑的燈光環境下,也無需開燈拍攝,即可獲得明亮的圖像。
   
便利的傳送及接駁功能
ZR 300/200/100 支援 PictBridge 直接印相通用標準,使用者可直接將攝影機連接至 Canon PIXMA 相片印表機或它牌印表機,不用透過電腦即可印出動態或靜態影像。另外更兼容 Exif 2.2 / Exif Print 印相規格,可更準確配合印相機的設定,產生更豐富逼真的相片色彩。透過 IEEE 1394 DV 端子,還可進行高品質的數位拷貝,影像解像度不會受損;更可替影片進行非線性剪輯工作或錄影加工。並可利用 USB 端子把記憶卡上之檔案,高速傳送至個人電腦。
 
豐富好用的軟體
透過隨機附送的 DV Messenger 2.0 視訊軟體,使用者可將 ZR 系列攝影機當作電腦的視訊攝影機 (webcam) ,與其它的 Canon DV 使用者進行即時網上視訊會議。過程中可相互操控對方攝影機進行對焦或變焦等功能。
 
主要規格》